miércoles, 29 de julio de 2009

frutas de la selva peruana

En la selva peruana existen variedades de frutas silvestres que no son conocidas a nivel internacional a excepción del camu camu, que es una fruta muy querida en el continente asiático por su potencial en vitamina C, y el sacha inchi que contiene omega 3. Estas frutas silvestres que detallamos a continuación, es consumido por los pobladores de las zonas rurales en mayor propoción que los de la ciudad; estos pobladores se mantienen sanos y fuertes y pocas veces sufren de males en sus organismos ya que estas frutas contienen muchas bondades curativas y alimenticias. Esta frutas son:
- cocona
- sacha mango
- dale dale
- sacha papa
- chicle huayo
- conta
- uvilla
- macambo
- shimbillo
- humarí
- chambira
- yarina
- guaba
- taperiba
- casho
- níspero
- copoazú
- pijuayo
- zapote
- aguaje
- ungurahui
- ñejilla
- guayaba
- parinari
- caimito, etc.

1 comentario:

  1. quisiera, que el autor nos detalle sobre las bondades de cada una de estas frutas

    ResponderEliminar